Оладьи из тыквы с изюмом. Рецепт.

Честно признаюсь, тыква всегда привлекала меня только как предмет декора кухни. Наверное, так продолжалось бы и дальше, но тыква так долго укршавшая нашу кухню стала понемногу «намекать», что пора бы что-то приготовить…  В и-нете есть километры описаний пользы этого продукта и столько же рецептов. Только, когда я начала готовить — не очень-то получалось… Вобщем, ненавижу рецепты, в которых написано: возимите немного этого, а потом еще чуть-чуть того, ну и соли по вкусу. Первый пирог был конкретным комом.  Вывод — нужно делать посвоему, как душа подскажет… или желудок 🙂
Далее описываю свой рецепт оладьев, надеюсь все у всех получится 🙂

Итак:
тыква — 200 — 300 гр (ну вот, сама все начинаю говорить приблизительно))
кефир — 200 мл
яйца — 1 шт
мука
изюм — 50 гр
сахар — 3 — 4 ст. л.
сода — 1/4 ч. л.
ваниль — на кончике ножа

Тыккву режим кубиками, заливаем водой. варим до готовности ( обычно, очень быстро). Сливаем воду, делаем пюре, бросаем туда изюм, закрываем крышкой.
Яйцо взбиваем  с сахаром.
Соду гасим в кефире и соединяем со взбитым яйцом, добавляем тыкву, ваниль и муку понемногу. Консистенция готового теста — густая сметана.

Жарим оладьи под закрытой крышкой с двух сторон на малом огне.  Подаем тепленькими.

Если у кого есть простые — примитивные, но проверенные рецепты блюд из тыквы — пишите, буду очень благодарна. Тем более, что тыквы у нас еще мнооооого.

Комментарии:

4 комментариев. Оставить новый

Валентинка Бабочка
15.12.2010 19:51

Самый простой рецепт- тыква запеченная в духовке. Берем полтыквы, или четверть. ставим в духовку градусов на 180-200. Через час-полтора-два(зависит от толщины мякоти) берем ножик(или вилку) пробуем-если мягко протыкивается и вкусно пахнет- готова. Можно есть просто так(ложкой прям из запеченного кораблика мммммм), можно посыпать сахаром, медом, можно смешать мякоть с изюмом и творогом- как угодно- хоть с поджаренным луком- вкуснотеть получается!

Ответить

Молодец! Сразу видно — хозяюшка :))! Я ее варю и пюре делаю, а потом во все добавляю. Тоже хозяйка :))

Ответить

а я корицей посыпаю после духовки

Ответить

Ой, а духовка зачем?:)…

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *