Мой дом — моя крепость или я живу в улее — голова гудит.

Квартира — это не просто слово, это мечта, благословение небес… Здесь все на блюдечке — вода, электричество, тепло. Можно жить и не задумываться — откуда  это все берется? Помню, в детстве, когда жила у бабушки — за водой мы ходили к колонке с ведрами и снисходительно думали о тех кто живет в квартирах: а эти куда пойдут, когда воду отключат? Я вовсе не собираюсь сеять панику — просто хочу спросить — кто-нибудь из вас задумывался: а что будет, если перестанет работать канализация? в чем мы будем плавать?…

Из чего, из чего, из чего сделана многоэтажка?…(это нужно петь)

Каждый слышал о том какую пользу организму приносят бетонные плиты…нет? И я не слышала. Зато все мы знаем  и про накапливание радиации и про многое другое. А какое наслаждение летом? Сауна отдыхает в тени…

…хорошие соседи… (тоже из песни)

Недавно нас наконец перестали топить соседи. Это великий день в нашей жизни, потеки, однако и отвалившаяся штукатурка будут долго еще «радовать» глаз.  Дом у нас новый и ремонт продолжается круглосуточно и со всех сторон. Телевизор мы не смотрим, а вот соседи даже очень, и дети у них буйные, и вообще про их жизнь мы многое знаем, как и про нашу они — с такими стенами не спрячешся и в туалете. Про туалет отдельно. Пардон, но я могу сосчитать сколько раз какой сосед туда сходил — слышимость как в пещере.

Дорогие мои старики…

Вы, когда-нибудь, такую грустную закономерность: привезли бабусю из села в квартиру(поухаживать, помочь), и очень скоро в доме похороны. Почему? Может у человека пропала необходимость двигаться…

Квартира и увлечение.

Главное увлечение людей, живущих в городе: телевизор и компьютер (речь идет не обо всех, конечно, знаю, меня читают и весьма увлеченные люди).  Фотостудию  сделать дома очень сложно (особенно если есть ребенок), ну разве что прибить все к потолку, станок по обработке дерева  — еще сложней.

Здоровье.

Мнение: в селах люди живут меньше, чем в городе — тяжелый труд, потеря времени на действия, которые в городе сведены до автоматизма. Хорошо, но можно ли считать полезной ежедневные затраты времени на метро и на пробки. Приезжаешь домой и все, что тебе хочется — развалиться на диване: о, Боже, оставьте меня, наконец, в покое!!!! Психоз + лень + дряблость тела = долгая счастливая жизнь?

Еда.

Есть у меня знакомая, которая продукты покупает в селах. Ездит к бабкам, заходит проверяет коровник — чистый ли, что ест корова. у другой бабки мясо покупает. Дома сама печет хлеб, делает йогурт и кефир.  В таком ритме проходит вся ее жизнь… Разница лишь в том, что живет она в Киеве, в высотке, на 22 этаже. Я, как и многие городские жители, практически все покупаю в супермаркете. Там, если читать состав, и исключать продукты с красителями и консервантами — останешься голодным. Фрукты и овощи лежат месяцами и готовы позировать для натюрморта.

Дети.

Прогулка для нас, живущих на 15 этаже — дело не шуточное. Да, у нас, к счастью лифт есть. Но, родные мои, когда ребенок, вдруг захотел пи-пи, уж как не лети с площадки, а не успеешь. Когда я спрашиваю дочь, хочет ли она гулять — она всегда говорит нет , я и сама ужасно не хочу — на улице скучно. Пять площадок, огороженных забором, несколько газонов, загаженных собаками (ну им же тоже где-то надо!) — все это мы знаем наизусть. Вот только узнает ли Ярослава какие огромные червяки появляются после грозы? Как здорово посадить семечко и наблюдать как оно прорастает и, с годами, становится деревом? Есть, конечно, книги и интернет, но это все равно что изучать жизнь заочно.
Еще один вопрос: сколько детей может завести семья, живущая в 2х комнатной квартире? Ну или в 3х комнатной? Двое максимум. И пусть вводятся программы по увеличению рождаемости — ничего не изменится.

Какой мой личный вывод из всего этого? Дом.  И садик вокруг, а в саду — качели. Дом не даст тосковать — там всегда есть чем заняться + грядочка(петрушка растет не в магазине). Выход на улицу — секундное дело , а свой дворик — лучшая школа развития для ребенка. Рядом можно построить мастерскую и паять там ночи напролет.


Теги: мое,

Похожие записи

Комментарии:

6 комментариев. Оставить новый

Сергей
11.12.2009 05:54

Интересный пост

Ответить
Танюша
10.04.2010 23:24

смотрю ты тоже тоскуешь по простой жизни где-нибудь в далёком пригороде, когда не надо тратить пол дня на прогулки с ребёнком по душному шумному городу, чтоб можно было дать волю творчеству на природе, а не убирать после него пол дня квартиру:) Эх, дай Бог наши мечты не останутся лишь мечтами…

Ответить

Все в наших силах, осталось только решить — насколько мы этого хотим и как этого добиться…

Ответить
Тамила Лукич
13.04.2010 10:35

Прочитала усё… грустно неимоверно!! Будем заслуживать стараться:)) домик в деревне!

Ответить
Тамила Лукич
13.04.2010 11:57

Ну що, Роксоляно!! Перший, хто перебереться жити в свою хатинку з клаптиком земельки, одразу кличе у гості з усім своїм потомством,о!!

Ответить

Обязательно! А еще нужно корову завести — молоко, творог, йогурт….ой, шось не то….

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *