Блины со шпинатом. Рецепт
Пеппи запела:
Скорей сковороду на печь!
Блины мы будем печь.
Мука, и соль, и масло есть,
Мы скоро будем есть!
Когда блин спекся, Пеппи метнула его через всю кухню прямо на тарелку, стоявшую на столе.
— Ешьте! — крикнула она. — Ешьте скорей, пока он не остыл.
Итак, рецепт блинов со шпинатом:
Одно яйцо смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем поллитра теплого молока и муки сколько войдет до получения консистенции очень жидкой сметаны.
Затем завариваем тесто: добавляем полчашки кипятка Этого делать, впрочем, необязательно, но мне кажется таким образом блины получаются более тонкими и эластичными. Затем взбиваем тесто с двумя ложками шпината в блендере.
Ну и печем 🙂
(с) Фото и блины – Виктория Бартош
Comments:
No comments