Оригинальные свадебные торты

Подготовка к свадебному дню сулит нам множество забот и переживаний. Платье, туфли, букетик, костюм, кольца, свадебный фотограф, помещение для банкета… голова идет кругом! Не забудьте о свадебном торте!

Разрезание свадебного торта можно считать кульминацией праздника – это символичная традиция, в результате которой, можно сказать, молодожены отделяют свою старую жизнь от новой. Традиция эта весьма древняя и уходит корнями до момента появления на столе человека хлеба. Преломлять хлеб , традиция скрепления дружбы. Снилось ли простой пшеничной буханке что ее «праправнук» превратится в огромный, многослойный великолепно украшенный и, естественно очень вкусный торт! Правда, тортом он стал не сразу.

 

Свадебный торт

 

Примерно в 100 году до нашей эры гости-римляне бросали в невесту приготовленные лепешки. Это было символичное пожелание богатства и плодовитости. Весьма болезненный ритуал, особенно если гостей было много, а лепешки не очень свежие. Позже был достигнут компромисс, и хлеб стали просто надламывать, появился новый символ свадебной традиции — крошки от хлеба или «confarreatio», что буквально означает «съедая вместе». Позже confarreatio превратились в конфетти, которое до сих пор бросают в жениха и невесту на свадьбах по всему миру.

Позже, в той же будущей Римской Империи появилась еще одна интересная традиция. Жених разламывал хлеб над головой невесты (в знак покорности жене мужу), а части раздавал гостям – как бы делясь своим счастьем. Крошки же с головы невесты жених съедал сам.

В том или ином виде свадебный хлеб существовал в традициях всех стран. В средневековой Англии тоже был свадебный пирог, но только не совсем в том виде в котором мы привыкли. На большое блюдо выкладывалась гора сладких булочек – символ многодетности – молодые должны были поцеловаться над ними и тогда в их семье обязательно должны были появиться здоровые и красивые карапузы. Позже пирог из булочек «переросла» в кекс с цукатами, тоже весьма скромный, но зато уже цельный. И лишь в 19 веке на свадьбах у аристократов стали появляться свадебные торты привычные нам – многоярусные, украшенные кремом и цветами. Тортов даже было принято делать два – невесты традиционно белого цвета (цвета невинности, нежности) и жениха. Торт жениха, чаще всего, был обычным фруктовым пирогом, в конце свадьбы его резали на части и передавали гостям которые не смогли прийти на торжество. Но позже эта традиция исчезла – поскольку считалась чересчур расточительной.

Традиции со свадебным хлебом были и в Древней Руси. Без каравая не обходилась ни одна свадьба. Караваи популярны и сегодня. Однако, на современных свадьбах уже не соблюдают ритуалы связанные с караваем, а именно с процессом его изготовления и резкой. Готовили тесто – только замужние женщины, выпечку каравая поручали мужчине, а резку – ребенку. Раздачей же нарезанных частей гостям занимался сват. Весь процесс сопровождался специальными «каравайными» песнями, которые выполняли «каравайницы». До начала освящения брака молодые должны были дотронуться до каравая лицами и поплакать.

На сегодняшний день разновидностей свадебных тортов масса: и многослойные, и на подставках, в виде букета, корсета и туфли, с живыми и засахаренными цветами, с марципановыми фигурками и фотографиями…

Не забудьте, что одним из главных гостей на вашей свадьбе должен стать свадебный фотограф, чтобы запечатлеть всю эту вкусную красоту для свадебной фотокниги. Иначе и ваш великолепный свадебный букет, шикарное платье и торт остануться только в воспоминаниях. Фотограф на свадьбу в Киеве сделает вашу память долгой, а впечатления яркими.

Мы сделали подборку фотографий оригинальных тортов, надеемся она будет полезна для вас и вдохновит на создание собственного кулинарного шедевра!

Свадебный торт

Такого тортика хватит точно на всех, а еще он в чем-то является данью английским традициям, когда тортом являлась горка сладких булочек.
Свадебный торт

Оригинальный вариант торта на двоих. Свадьба эконом-класса, но как душевно….. А на сэкономленные деньги — два билета в Париж!
Свадебный торт

Очень простой вариант декорирования: торт покрыт белым кремом (где-то даже грубовато, неаккуратно — по-домашнему), а сверху на слои выложены гирлянды жывых полевых цветов. Все просто и изысканно. Торт соотвтствует душевному настроению свадьбы где «все свои».
Свадебный торт

«Диетический» торт, состоящий из белкового крема и сладкого крекера. Скажем «нет» калориям!
Свадебный торт

Горы свежей малины сдерживают листы лазаньи. Оригинальный летний торт с малиной из сада, которую, хочется верить, невеста собрала собственноручно.
Свадебный торт
Свадебный торт

Торт украшен атласными лепестками. Есть их, беезусловно. нельзя, но они настолько нежные, что вздрагивают от любого дуновения воздуха, что добавляет тортику неповторимой нежности и легкости.
Свадебный торт

Для мечтательных молодых людей подойдет именно такой торт. Не бойтесь перевернуть все с головы на ноги — в такой день вам можно все!
Свадебный торт

Королевские цвета, вензеля и корона — это изысканно, а главное шикарно и с размахом. Если голову невесты украшает диадема — торт с лебедями и кольцами становится моветоном. Корону и карету мне, карету!…

Свадебный торт

Восток вдохновляет на творчество всех — и кондитеров в том числе.
Свадебный торт

Радостный, где-то детский торт для веселых молодоженов жизнь которых будет сплошным летним днем!
Свадебный торт

Было бы забавно вдвойне если бы эти марципановые фигурки имели настоящих прототипов, присутствующих, к тому же, на торжестве!
Свадебный торт

Свадебный торт
Свадебный торт
Свадебный торт
Свадебный торт
Свадебный торт

Уютный, чудесный торт с пожеланием жениху и невесте счастья в их доме!

 

Свадебный торт

Свадебный торт для невесты, чьи детские мечты осуществились и она таки встретила своего принца на белом коне, который увезет ее в сказочный замок.

Пускай и ваши мечты сбываются!

Сладкой Вам Жизни!

Свадебный фотограф Виктория Бартош

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *