Мозаика из яичной скорлупы.

buttle1

Вот такой забавный декор получается из скорлупы. Можно сказать кракелюры в один этап. Подумалось, что яйца можно было бы покрасить предварительно и тогда получилась бы действительно цветная мозаика, хотя меня монохромная тоже вполне устраивает. Под катом еще пара фоток этой бутылочки, но в студийном фантастическом синем свете.butilka

butilka1

Комментарии:

4 комментариев. Оставить новый

Было бы неплохо вскрыть это все перламутровым лаком. Чтобы не бояться брать бутылку в руки. И мыть после того, как цветы завянут, удобно.

Ответить

Лаком вскрыла, правда, бутылка потеряла матовость, но скорлупа там уже навечно 🙂
Вадим, вы в свободное от фотографии время занимаетесь хенд-мейдом?

Ответить
Мария
04.08.2011 20:19

Добрый вечер!
А подскажите, пожалуйста, как Вы яйца готовили? Я вот хочу яичной мозаикой дверь украсить.. Но проблема в том что столько яиц перемыть и очистить от пленки наеврно ене реально(( Вот уже 2 месяца думаю, но не решаюсь… Боюсь что стухнут потом на двери(( У меня они белые — собираюсь красить красителем из пасхальных наборов — не сойдет краска? Или лучге акрилом каждую?

Ответить

Здравствуйте, Мария! Скорлупа от сырых яиц, пленку не снимала т.к. все равно сверху покрывала акрилом одного цвета. Тухнуть ничего не должно. Яйца изнутри перемывала и хорошо просушивала. что-либо про пасхальные красители сказать не могу, но акрил и красивше и прочнее — это факт. Не медетируйте — делайте:)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.