Как выбрать свадебное платье

Написала тут в помощь невестам статью о том, как же выбрать свадебное платье исходя из своего типа тела

Как выбрать свадебное платье: фасон, покрой. Как определить свой тип фигуры

Выбор свадебного платья — одно из самых важных и волнующих событий в жизни каждой девушки. Все девочки с детства мечтают увидеть себя в пышных кринолинах и на один день стать принцессами. Но когда приходит момент выбора, перед девушками появляется множество вопросов: как выбрать платье по фигуре, какое свадебное платье подойдет лучше всего, какой фасон платья сегодня в моде? Именно на эти вопросы я и отвечу.

Бальное свадебное платье. Свадебный фотограф Бартош

Итак, начнем с самых распространенных на сегодняшний день фасонов свадебных платьев.
1. Бальное платье. Платье с облегающим верхом (корсетом) и пышной юбкой. Корсет на спине имеет шнуровку и, как правило, густо декорирован. Юбка может быть выполнена как из многослойного фатина так и из атласа, тафты, парчи и многих других тканей и их комбинаций. Безусловно, бальное платье — сказочная мечта каждой девочки! А если оно еще и со шлейфом, с кольцами, да еще и расшито стразами – все обзавидуются! Но здесь стоит остановиться и задуматься: во-первых – подойдет ли оно Вашему типу фигуры, во-вторых – учесть все те неудобства, которое оно с собой будет нести. Тяжелая юбка, тугой корсет и некачественные кринолины в дешевых свадебных платьях не дадут Вам присесть и могут превратить Ваш праздник в настоящее испытание, а настойчивая мысль «когда же все это закончится» не покинет вас до конца вечера. Еще одна мелочь – по-настоящему роскошно выглядит бальное платье на обладательницах красивого бюста.

Бальное свадебное платье. Свадебный фотограф Дмитрий Бартош

2. Платье «А»-силуэта (по-другому, его называют «принцесса»). Платье узкое сверху и расширяющееся к низу. Платье может быть как без колец, но с пышным подъюбником, так и с кольцами, но меньшего диаметра, чем в бальном. Это платье можно считать универсальным, поскольку оно прекрасно скрывает недостатки фигуры, одновременно акцентируя достоинства.

Свадебное платье принцесса (а-силует). Свадебный фотограф Дмитрий Бартош

3. Платье с высокой талией, стиль «Ампир». Платье такого фасона стало очень популярным во времена Наполеона. Девушки и женщины того времени все наперебой носили платья с талией под грудью и головокружительными декольте. Силуэт «Ампир» популярен и сегодня. Зачастую, талию, начинающуюся под грудью, продляют, и получается довольно широкий поясок. Чаще всего такое платье на бретельках или с маленькими рукавчиками. Платье идеально подходит для церемонии летом на свежем воздухе, оно легкое и воздушное. Особенно нежно выглядят платья-«ампир» выполненные из «летящих» тканей с отделкой по поясу. Также этот фасон будет иделаьным выбором для невест в положении.

Свадебное платье в стиле ампир. Свадебный фотограф Дмитрий Бартош

4. Облегающее платье. Великолепное женственное платье для обладательниц идеальных фигур.
Облегающее свадебное платье. Свадебный фотограф Дмитрий Бартош

5. Платье «Русалка». Платье облегающее по всей длине, резко расширяющиеся начиная с линии посреди бедер и колен. Очень женственное платье, как правило с открытым верхом – без рукавов и бретелей. Подходит обладательницам пропорциональной фигуры с гармоничной, хорошо выраженной разницей между грудью, талией и бедрами.

Свадебное платье в стиле ампир. Свадебный фотограф Дмитрий Бартош

А теперь рассмотрим вопрос как выбрать платье по фигуре.

Существует 6 основных типов женского телосложения.

Типы женских фигур - как выбрать платье для своей фигуры

 

А теперь давайте станем перед зеркалом и объективно оценим свою фигуру.

ТРЕУГОЛЬНИК (грушевидный тип)
Такой тип телосложения характеризуется соотношением узких плечей и широких бедер. Идеальным платьем для такой фигуры является «А»-силуэт. Такой силуэт мягко сгладит неравномерное соотношение верха и низа фигуры. Желательно подчеркнуть талию, а также максимально избегать декора на бедрах и глубоких острых вырезов. Хорошо будут выглядеть платья с пышными рукавами, широкими воротниками.

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК (мужественная фигура)
Для такого телосложения характерны широкие плечи и узкий таз. Идеальным платьем для такой фигуры будет также платье «А»-силуэта. подойдут простые облегающие рукава, глубокий вырез мыс, высокое горло стойка. Избегайте широких воротников, рукавов фонариком, подушечек для плеч.

ПРЯМОУГОЛЬНИК
Такой тип телосложения характеризуют малозаметная разница между плечами, талией и бедрами. Отсутствие изгибов в такой фигуре можно компенсировать драпировками, декором, крупными деталями. Таким образом можно искусственно создать объем в районе бедер зафиксированной формы юбкой, а также пышными рукавами, декорированными воротниками. Избегайте облегающих платьев.

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ
Самая женственная фигура, обладательнице которой подойдет любой фасон, но самым выигрышным будет конечно, облегающее платье. Идеально впишутся ниспадающие с плеч рукава и низкий вырез мысом. Минимум отделки по ткани и украшающих деталей, это может утяжелить вашу фигуру. Главным вашим украшением является ваш силуэт.

РОМБ
Обладательницы фигуры этого типа имеют относительно узкие бедра и плечи, но и полную талию. Самым гармоничным платьем для такой фигуры будет плате-ампир с высокой талией и слегка расширяющейся «А»-образной юбкой. Избегайте поясов и контрастных цветов, делящих фигуру пополам.

ОВАЛ
Обладатели такого телосложения полные люди как правило с покатыми плечами. Ваше идеальное платье – полуприлегающее, без отрезных линий по талии, побольше вертикальных швов и вытачек, легкого орнамента и кружев. Избегайте рюш и тесьмы – словом, всего того, что создает объем. Глубокий вырез, декор по лифу и воротничку – все это вам пойдет.

Отличный пример подбора платья для овального типа фигуры:

Свадебное платье для овального типо-сложения. Свадебный фотограф Дмитрий Бартош

 

Теперь рассмотрим некоторые особенности фигур, которые могут относится к разным типам телосложений. Эти особенности тоже необходимо учитывать при подборе свадебного платья.
Обладательницам большой груди подойдет простой удлиненный лиф, вырезы в форме мыса «V» и «U». Избегайте высокой талии. Юбка должна струиться по телу, повторяя его изгибы. Для низа платья будет уместна драпировка по ткани. Если вы хотите платье с рукавами стоит отдать предпочтение маленьким рукавчикам, повторяющим естественную форму плеча.

Девушки с маленьким ростом и хрупким телосложением будут великолепно выглядеть в платье «А»-силуэта с завышенной талией. Декор, драпировки горизонтального направления. Гармонично будет выглядеть длинная фата.

Соединение высокой фигуры и хрупкого телосложение. Обладателем такой фигуры необходимо учитывать, что удачно будет выглядеть широкий пояс, декор на линии талии, неглубокий вырез, рукава, небольшой воротничок-стоечка, корсет – все то, что будет зрительно делить фигуру на части. Будьте внимательны с пышными юбками.

А уж какое платье одеть на свадьбу — выбирать Вам! Все равно главным украшением будет Ваша улыбка, которую так удачно и непринужденно подметит свадебный фотограф от студии Bartosh Photography 🙂

(с) Модельер одежды, профессиональный фотограф Виктория Бартош
При перепечатке активная ссылка на статью Как выбрать свадебное платье — обязательна!

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *