Как лепить из яичных лотков.

Существует отличный способ, вернее состав для лепки без глины. Этой массой можно делать «барельефы» практически на всех поверхностях. Как пример: одна мастерица украсила таким образом ванну с внешней стороны и пользуется не первый год. Мой собственный опыт лепки из яичных лотков, пока ограничивается декорированием бутылок, в основном для домашнего вина. Помимо того, что это красиво подобное украшение несет еще и пользу: бутылка дольше сохраняет нужную температуру и становится более прочной, что для винной бутылки очень важно.

Лепим из яичных лотков

Итак, для сотава нам потребуются следующие ингредиенты:

Лепим из яичных лотков

  1. Яичные картонные лотки.
  2. Клей ПВА.
  3. Белая акриловая краска.
  4. Гуашь.
  5. Лак (желательно аэрозоль – его удобнее наносить, иначе гуашь может размазаться).
  6. Предмет для декорирования. У меня это – бутылка.

1.Рвем ячейки от яиц (или лотки) на куски и заливаем кипятком. Делаем это вечером.  На следующее утро можно приступать к замешиванию массы для лепки.

2.Хорошенько отжимаем от воды куски лотков, успевшие немного превратиться в кашу. Добавляем немного клея ПВА и начинаем месить. Делать это лучше в резиновых перчатках. Вымесить необходимо до полной однородности. «Тесто» должно получиться крутым/плотным/густым.

Лепим из яичных лотков

3. Теперь подключаем фантазию и лепим, что в голову взбредет. Я выбрала для своей бутылки виноградные мотивы. По окончанию работы даем изделию полностью высохнуть.

4. После высыхания покрываем бутылку слоем белой краски, сушим.

Лепим из яичных лотков

Теперь, когда наш «холст» готов опять подключаем фантазию и раскрашиваем гуашью получившийся барельеф.

5. Через несколько часов покрываем бутылку лаком.

Если вы планируете использовать свое изделие в хозяйственных целях – не пожалейте лака и покройте несколькими слоями с интервалом для высыхания.

6. Наполняем сосуд……..

Ваяйте!

Удачи!

P.S. Понравилось? Оставь комментарий — это улучшает карму! Проверено!

Комментарии:

2 комментариев. Оставить новый

Ирина
27.07.2011 14:26

Для приготовления массы папье-маше, а здесь получается именно она, можно использовать туалетную бумагу(кстати она сразу может быть подобрана по цвету), салфетки(тоже разного цвета), а еще газеты старые, НО не журналы!

Ответить

Дельно! Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *