Детская аппликация.

Ну вот, скоро зима, совсем скоро. Вечера стали длиннее и, может, у кого-то эти чудесные долгие вечера ассоциируются с встречами с друзьями в кофейнях или с просмотрами любимых фильмов под одеялом с кружкой какао в руках…. У меня пока появляется только одна пульсирующая мысль — чем занять ребенка? Сами понимаете, занять так чтобы и себе было занятно :)). Нашей дочери 2,9 лет, в дет.сад она не ходит. Творческое развитие на мне и я стараюсь не оплошать и проводить время весело и полезно. Аппликация — одно из самых любимых наших занятий. главное, что в этом процессе нравится дочке  — клеить, а точнее, вазюкать кисточкой с клеем ПВА. Клеевой карандаш не предлагала осознанно т к прекрасно помню как он не нравился в детстве мне — безжизненный какой-то, а вот большая банка с клеем и кисть — то что надо! Да и слой клея можно сделать приличный — и клеить все что угодно, а потом еще доолго от пальцев отдирать клей :).
Вобщем, по просьбам некоторых трудящихся, выкладываю несколько вариантов аппликаций. Все они очень простые, материалы можно менять и комбинировать.
Так выглядит наш холодильник-галерея:

Снеговики:

Клеить ватные диски дочка обожает, вариаций снеговиков у нас много:):

Снеговик из пенопласта:

Елочка:

Овечка:

Жираф (авторская техника и авторское видиние :)):

Аппликации из круп. Главная особенность — клеить не на глянцевую бумагу(мелованую), а на пористую — акварельную. Мы делали на дешевой цветной, результат — бумага съежилась, краска отваливается. Но это, по сути, уже не важно, вся радость в процессе :)). Делается в два этапа, крупа должна полностью просохнуть.
Божья коровка:

Ципленок:

Похожие записи

Комментарии:

2 комментариев. Оставить новый

romantic
27.11.2010 18:53

Как здорово.
А я вот балда,ребенку клей-карандаш даю.убийца кайфа 🙂
с крупой мы обычно с пластелином балуемся,надо попробовать с красками.

Ответить

Та да — век живи век учись:). Нужно лень свою отбросить в угол и вспомнить детство :)).

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.