Записи рубрики "декор"

Як зробити осінній підсвічник своїми руками.

Осінній підсвічник своїми руками

Декілька слів про банки і про магію.

В житті хендмейдера банки займають важливе місце. Чого тільки з ними не придумують — обмальовують, обліплюють, просверлюють і т.п. Банка сама по собі вже мистецтво, це я як нащадок склодувів кажу)

Читать далее

Море.

Здравствуй, лето! Пыльное, свежее, душное, нежное, жаркое, дождливое, ветряное, с запахом пива, рыбы и сладкой ваты… Какое бы ты небыло, главное — морское!

Читать далее

Джакондориба №2. Велика, зелена, спокійна.

Ось вона….моя улюблена… Замислена, спокійна, вона точно знає куди течуть усі ріки і біжуть хмаринки, де початок і де кінець…
Надіюсь сподобається дівчині для якої я її творила темними вечорами 🙂

Солене тісто, акрил.

Читать далее

Закохана риба.

У цієї риби довге ім»я: Велика Прянична Закохана Риба. Ця назва народилась в процесі ліпки — обожнюю солене тісто. Від рибини пахне пряником і вона повністю відтворює мій настрій :)) Я теж велика і закохана :)). тут мені хочеться трішки понудити і впасти в роздуми з приводу образу риби у творчості творчих людей. Зауважу, образ досить філософський, і не кидайте капцями, але я хочу порівняти рибу з Джакондою — безслівна, усміхнена, повна мудрості і прадавнього знання чогось дуже важливого, а ще абсолютно спокійна… Ми живемо в ері Риб, Ісус був рибалкою, всі ми вийшли з світового бульйонного океану…. о, голова обертом.
Про що це я? А, риба з дірочками для підвісу на стінку, що я обов»язково зроблю, вона буде нашим домашнім пахучим сонечком у ці сірі дні 🙂

Читать далее

Пано. Медуза Горгона.

Знаходжусь в стадії нескінченних дороблянь старих проектів. Люблю такі моменти — викопуєш з глибоких глибин розпочаті, але недоведені роботи, дивишся свіжим поглядом і розумієш — у смітник! або….о, я — геній! (ну це, правда, набагато рідше :)). Це пано мені подобається. Нарешті доробила. Але це — одна частина з частин триптиха… може і до інших час дійде :))

Читать далее

Елки-палки. Дизайнерские фантазии.

До праздника осталось совсем мало, а на улице растаял снег, в квартире бардак, а в голове еще не доконца оформился заказ дедушке Морозу. Про елку, конечно, и речь еще не идет. Серо, уныло… Чтобы это такое сделать что бы настроение стало новогодним-приновогодним?… Уборку? Оливье? Нет…. фотографии красивые посмотреть нужно! вдохновиться, так сказать!
Смотрим, вдохновляемся:

Читать далее

Рождественский веночек.

Меня всегда очаровывала традиция вешать рождественские венки на входную дверь. Правда традиция это всегда считалась не наша, а «их» — американская из рождественских голливудских фильмов и празднечной рекламы Кока-Кола. Пару раз я даже делала венки из веток, шишек и елочных игрушек, но боялась вешать их на дверь — вдруг соседи стащат :)) В этом году я снова «заболела» венком, но, все же, решила докопаться — чья это традиция и что она означает…

Читать далее

Живые елочные игрушки!

В детском саду нас учили украшать елочные игрушки своими руками — для этого мы в стеклянный шар игрушки засовывали «дождик» и прочую блестящую мишуру. Но посмотрите куда шагнула фантазия ботаников! Я всегда чувствовала что с ними что-то не так…. Тем не менее — весьма оригинально придумала американский дизайнер Flora Grubb. Она помешает внутрь стеклянных шаров живые растения с основой, на которой они могут продолжать расти и развиваться.  Представьте: ваша елка украшена террариумами! Очень экологично!

Читать далее

Свечи в новогоднем декоре.

Огонь — стихия, с которой мы связаны с давних времен неразлучно. Конечно, сейчас уже нет нужды поддерживать огонь в очаге денно и нощно ( слава цивилизации!). Но, согласитесь, даже один маленький огонек свечи мгновенно превращает атмосферу дома из обычной в интимную и загадочную. Замените или дополните освещение в праздничной комнате свечами и можно смело ждать чудес и исполнений желаний.

Далее множество вариаций декорирования новогодних свечей, и декорирование помещений свечами и подсвечниками. Приятного просмотра…

Читать далее

Как декорировать новогодний стол.

Все в нашей жизни состоит из мелочей, в том числе и праздник. Именно такие приятные нежные великолепные мелочи делают атмосферу праздника понастоящему незабываемой, волшебной. А так как значительная часть новогоднего праздника проходит за столом — отдадим должное декорированию стола.  И будем наслаждаться не только тазиком салата, но и чудесными мелочами…

Под катом еще немного замечательных фотографий…

Читать далее