Обо мне

Главная Обо мне

devushka_v_makah

Девушка в маках — это я. Мое имя — Вика Бартош.
Я мечтательница и фантазерка — верю, что творчество может изменить мир к лучшему.
Вижу глубокий смысл в ракушках, пуговицах, веревочках, камешках, краске и лаке.
Уверена — не стоит зацикливаться на предметах — они не вечны, но вещи, сделанные своими руками и с любовью дарят ощущение уюта и гармонии.

А теперь приготовьтесь: буду себя хвалить! С детства меня тянуло украсить дом своими руками. Не буду описывать рисунки на стекле,  на стенах и дверях :), сейчас это практикует моя маленькая дочь.  Когда во втором классе я делала первые рамки для фотографии своими руками я еще не знала, что такое декоративно-прикладное искусство, мне просто хотелось сделать оригинальный подарок своим родным.
Когда я училась в школе, среди моих сверстниц было очень популярным записываться во множество кружков при Дворце Пионеров (Господи, неужели это было?): макраме для начинающих, вышивка крестом, вышивка бисером, вязание крючком, вязание спицами и т.д. Да я даже на бандуру записалась! Только не надолго хватало нас — год максимум. И кучи схем для вышивания и начатых носков валялись в комоде… Потом пришло время поступать в университет. Меня привлекла специальность художника-модельера. Хотя, выбранная мною профессия оказалась не столь творческой на сколько я рассчитывала, я получила ничем не заменимые знания в следующих областях: академический рисунок, живопись маслом, графика, дизайн, шитье и кройка, а также многие другие, но не столь интересные. Курсовая и дипломная работы представлялась у нас в виде коллекции одежды и аксессуаров, сделанных своими руками. Эти аксессуары — сумочки, шляпки, украшения своими руками — и были моим первым полноценным опытом handmade. После окончания университета я серьезно занялась фотографией. Закончила Киевскую Школу фотографии. Работала там сначала как модель, а позже и как фотограф. В последние несколько лет я объединила все мои увлечения в одно — ручная работа (хэндмэйд). Я с головой погрязла в папье маше, декорирование бутылок, декупаж, витражи, свечи ручной работы, лепка из глины и соленого теста, пэчворк, делаю панно и рисую на стекле. А главное , стараюсь придавать обычным и скучным вещам новый вид и новый характер. Читайте мои мастер-классы и делайте подарки своими руками, приносите радость себе и своим родным!