Записи рубрики "соленое тесто"

Слепок с ножек и ручек малыша.

Малыш, ножки и ручки которого здесь отпечатаны уже научился стоять и замечательно ползать! Он уже далеко не такой крошечный и даже не верится что это его отпечатки :). Какая все же чудная идея — как приятно провести по слепочку рукой и осознать что у твоей крохи были такие чудные ладошки, такие маленькие пяточки…

 

Читать далее

Всевидящая рыба. Изделие из соленого теста.

Сынок ли это русалки и водолаза? Рыбка из Днепра?  А может Мудрость Вселенной?… Кто знает…. Но вот она перед Вами. Давно просилась появиться и вот свершилось.

Читать далее

Рыба №3 Улыбчивая:)

Вот оно! Рождение чуда! Созрела и выплыла медленно из мрака моего сознания новая рыбка….. Радостная в такой нежной задумчивости… Для Андрея, надеюсь он такой ее себе представлял:))

Читать далее

Джакондориба №2. Велика, зелена, спокійна.

Ось вона….моя улюблена… Замислена, спокійна, вона точно знає куди течуть усі ріки і біжуть хмаринки, де початок і де кінець…
Надіюсь сподобається дівчині для якої я її творила темними вечорами 🙂

Солене тісто, акрил.

Читать далее

Слепок с ножки малыша. Соленое тесто.

Слепок с ножки Ярославочки. Этой ножке 1 год и 9 месяцев. Сейчас ножка уже гораздо больше. Если честно, этот слепочек всего лишь часть задуманного панно. Но остальные разбили ручки с которых эти слепки были сняты :). Очень рада что этот уцелел! Мамочки! Не тормозите — время идет… с 45 -го размера ножки снять такой слепочек будет сложнее:)

Читать далее

Натюрморт из соленого теста.

IMG_1026
В последнее время увлеклась соленым тестом. Пока замешиваю на кухне, все 10 обитателей нашей квартиры по-очереди заходят на кухню, заглядывают и,глотая слюнки, интересуются — с чем пирожки будут? Я заговорщицки улыбаюсь…
Вот такие ватрушки получились!

Читать далее

Как сделать соленое тесто. Рецепт соленого теста.

Сегодня целый день льет дождь, на улице темно, будто солнце и не вставало. Детвора мается дома. Ходят из комнаты в комнату, дерутся. И тут (Иисус любит меня!) я вспомнила, что давно хотела заняться с детьми лепкой из соленого теста! Быстренько замесила тесто и мы приступили… Сколько было восторга! Георгий (3 года) слепил самолет и снеговика, Ева (2,3) – абстрактные картины, инсталляции и ежиков, Ярослава (1,6) – просто мала тесто в ручках, делала шарики, колбаски, ежиков и, иногда, пыталась потихоньку съесть кусочек (больше всего ее тянуло к красному).

Вот что у нас получилось:

IMG_0946

Читать далее