Записи рубрики "мастер-класс"

Декупаж по яичной скорлупе.

В работе использована репродукция картины Ван Гога, вырезанная из журнала.  Процесс работы над бутылкой описан дальше…

Читать далее

Как сделать бумагу. Секреты Самарканда.

Во время путешествия по Узбекистану мне посчастливилось попасть на мастер-класс по изготовлению знаменитой самаркандской бумаги, а также по марморированию. Эта бумага обладает уникальными качествами: не гниет в земле (книга пролежала в земле 3000 лет), не портится в воде, не интересует червяков и крыс.  Сомневаюсь, что у кого-то получится воспроизвести процесс изготовления дома (разве что у вас есть водяная мельница :)), но, думаю, вам будет интересно, а может и поучительно.

Читать далее

Как декорировать бутылку газетой.

Часто бывает, придумаешь что-то и просто горишь от восторга и гордости! А потом пороешься в интернете и видишь, что открытие твое вовсе не новость, и что еще прабабушки наши так делали, а в США это вообще — хобби домохозяек… Так вот, сегодня я расскажу как замечательно можно декорировать бутылки, цветочные горшки, напольные вазы…. да что угодно — свежей и не очень прессой:)

Читать далее

Как сделать штамп. 2 способа.

Осенью прошлого года я попала в плен нового увлечения.  Это увлечение — скрапбукинг.  За полчаса на ХоббиФесте я потратила уйму денег на материалы. А придя домой увидела, что ничего путного не купила. Это заставило меня призадуматься и поискать альтернативу. Предлагаю вам 2 варианта  как сделать штампы своими руками. Дешево и сердито весело:)

Читать далее

Как сделать валентинку. Оригами.

Эта валентинка мой первый опыт в технике оригами, но сделав ее дважды, мне кажется, смогу собрать ее с завязанными глазами. Очень просто. Очень быстро. Очень надеюсь, что понятно изобразила процесс:).

Читать далее

Большой секрет для маленькой компании. Панно.

Плавно переходя от праздника к празднику мы не спеша приближаемся ко Дню Влюбленных. И, что бы не метаться в последний день за подарком, подумаем, чем мы можем порадовать своих любимых, ну и, соответственно, себя любимого:) И подарок не обязательно должен быть в сердечках и розочках, просто должен быть сделан (куплен) с любовью:)
На Ваш суд и критику представляю панно «С карманчиком». Планирую склавывать в этот карманчик валентинки, записки, а также просто приятные мелочи. А потом, в минуты (редкие минуты) невзгод, доставать содержимое и поднимать себе настроение:)

Читать далее

Как сделать стакан для карандашей.

Вот такой стаканчик для карандашей можно сделать за 30 мин. Ну ладно, не за 30, но за 35 точно!:) А можно не спешить и сделать стаканчик вместе с ребенком. Сразу решить 2 вопроса: приведете в порядок многочисленную детскую канцелярию;  весело и творчески проведете время с малышом 🙂 Как это сделать — читаем далее…

Читать далее

Ваза из мешковины.

«Какой же Новый Год — и без елочки!….» — так говорил замечательный, но ужасно бестолковый герой моего любимого мультика «Падал прошлогодний снег».  Оно и верно… Но у нас елки пока, все же, нет… А вот сосновая веточка имеется! Сначала ее воткнули в вазон, потом поставили в бутылку — ничего достойного для главного героя предстоящего праздника… Вот я и решила сделать ей персональную вазочку «а-ля мешочек с подарочками»…

ваза из мешковины

Читать далее

Свечи своими руками. 2 способа изготовления свечей своими руками.

Помните «продавца опиума для народа» из «12 стульев» Ильфа и Петрова? Он так и не воплотил в реальность свою мечту о маленьком свечном заводике… Но у вас, я уверена, все получится!

svichka

Читать далее

Как декорировать бутылку манкой.

Как это ни странно скоро Новый год! Я узнала об этом проходя возле метро: на лотках, где обычно торгуют тараканьей отравой стали продавать елочные игрушки и прочую мишуру. В принципе, все порядочные мастера Hend made  с конца августа начали производить всякие свои изделия на тему нового года вообще и года Тигра в частности. И меня задело немного это предпредпразднечное настроение. Захотелось сидеть у камина с чашкой чая вечером и наблюдать тихо падающий снег за окном… Это было небольшое лирическое отступление. Теперь по делу. Декорируем бутылку манной крупой…

IMG_4706

Читать далее